Produkt Preise Blog Bereits Stackfield Benutzer?Anmelden

Aufgaben Reloaded

Gepostet am 20 März, 2016 0 Comments
Unser neuestes Update befasst sich mit der Optimierung der Aufgabenverwaltung, wodurch noch flexibler mit dieser gearbeitet werden kann. Folgende Funktionen sind nun verfügbar:

Zuweisen einer Aufgabe an mehrere Nutzer

Ein Feature, das sich bereits viele Nutzer gewünscht haben, ist nun verfügbar: Das Zuweisen einer Aufgabe an mehrere Personen. Da Stackfield ein Tool für Teams ist, macht es sehr viel Sinn auch das Bearbeiten einer Aufgabe im Team zu ermöglichen. Das Zuweisen erfolgt ähnlich intuitiv wie bisher - mit dem einzigen Unterschied, dass nun mehrere Personen gewählt werden können.

Benutzerdefinierte Sortierung der Aufgaben

Für Liebhaber der Karten-Ansicht haben wir eine großartige Verbesserung eingeführt: Die Karten können nun beliebig innerhalb einer Spalte sortiert werden. Hierdurch muss kein Filter mehr für die Sortierung genutzt werden und es bestehen mehr Freiheiten bei der Arbeit in dieser Ansicht. Bei der Nutzung der benutzerdefinierten Sortierung wird diese allen Teilnehmern eines Raumes gleich angezeigt und kann durch jeden Teilnehmer geändert werden. Dennoch besteht weiterhin die Möglichkeit die Aufgaben nach gewissen Parametern zu sortieren - die benutzerdefinierte Sortierung wird währenddessen gespeichert.

Von-Bis Datum für Aufgaben

Eine weitere Funktion erleichtert die Arbeit mit den Aufgaben: Das Von-Bis Datum. Viele Aufgaben können nicht direkt begonnen werden, oder es muss gewartet werden bis ein bestimmter Termin eintritt - und dies muss der zugewiesenen Person mitgeteilt werden. Eventuell muss auch gewartet werden, bis die Aufgabe an der Reihe ist. In diesen Fällen kann hiermit ein Startzeitpunkt zusätzlich zum Endzeitpunkt vergeben werden.

Labels und Prioritäten erhalten einen neuen Farbanstrich

Mit den neuen Labels bringen wir Farbe in die Aufgabenverwaltung, und vereinfachen gleichzeitig die Arbeit mit Stackfield. Ab sofort sind die Labels nämlich mit den Prioritäten vereint - wodurch zwei Funktionen nun in einer einzigen zu finden sind. Als vordefinierte Label haben wir einige Farben hinzugefügt, welche durch jeden Nutzer nochmals angepasst und mit einem Text / Wert versehen werden können. Auch das Anlegen von neuen Labels ist möglich. Die zugeordnete Farbe eines vergebenen Labels ist zudem auch in der Karten-, Tabellen- und Listen-Ansicht sichtbar. Weiterhin ist auch das Filtern nach Labels möglich.

Drucken von Aufgaben und Beiträgen

Aufgaben und Beiträge beinhalten eine Vielzahl an Informationen. Diese Informationen werden selbst in der heutigen Zeit auch oftmals offline in ausgedruckter Form benötigt, um sie beispielsweise in einem Meeting zur Hand zu haben. Um die Arbeit mit ausgedruckten Daten zur vereinfachen, haben wir das Ausdrucken von Beiträgen optimiert und bei den Aufgaben hinzugefügt. Diese Funktion verbirgt sich in den Einstellungen einer Aufgabe hinter der Schaltfläche „Mehr“.

Abonnieren von Aufgaben

Das Delegieren von Aufgaben kann schnell unübersichtlich werden, wenn man allen Änderungen folgen will. Mit der neuen Funktion „Abonnieren“ wird dies aber nun deutlich einfacher: Jeder Nutzer kann nun einzelne Aufgaben abonnieren und erhält anschließend Benachrichtigungen, wenn Änderungen an den Aufgaben durchgeführt wurden. Hierdurch ist es beispielsweise möglich als Erstellen einer Aufgabe immer auf dem aktuellen Kenntnisstand zu bleiben, auch wenn diese einer anderen Person zugeordnet wurde.

Editierte Nachrichten

Das Editieren von Nachrichten zählt zu den oft notwendigen Funktionen im Arbeitsalltag. Da allerdings auch wichtige Informationen geändert werden können, wird es nun angezeigt, wenn eine Nachricht editiert wurde. (Das Editieren von Nachrichten lässt sich in den Einstellungen der Organisation übrigens auch komplett deaktivieren, falls keine Daten geändert werden sollen!)

Archivieren von Aufgaben, Beiträgen und Dateien

Mit der Funktion zum Archivieren beheben wir das Problem, dass nicht mehr benötigte Elemente nur gelöscht werden können und somit in Zukunft auch nicht mehr auf der Plattform zu Verfügung stehen. Diese Elemente können nun einfach archiviert werden, und jederzeit wiederhergestellt werden. Hierdurch können erledigte Aufgaben, temporär irrelevante Dateien und verworfene Beiträge einfach aus dem Raum entfernt werden, ohne diese tatsächlich zu verlieren. Die Funktion „Archivieren“ verbirgt sich im geöffneten Zustand einer Aufgabe / Beitrag / Datei hinter der Schaltfläche „Mehr“. Archivierte Elemente können über das Dashboard aufgerufen werden.

Historie für Aufgaben und Beiträge

Durch die Historie lässt sich nun auch der Verlauf von Aufgaben und Beiträgen nachverfolgen. Ebenfalls hinter der Schaltfläche „Mehr“ verborgen, zeigt die Funktion „Verlauf“ die bisherigen Geschehnisse im Bezug zu einer Aufgabe oder eines Beitrages. Hierdurch ist ersichtlich wer zuletzt Änderungen vorgenommen hat und welche Werte hinterlegt wurden.

Wir freuen uns über jegliches Feedback zu den neuen oder bestehenden Funktionen. Unser nächstes Update wird rund um das Thema Zeiterfassung und Verwaltung von Rechten beschäftigen.

Fast fertig...Bitte klicke auf den Link in der E-Mail, um Deine E-Mail Adresse und die Anmeldung zum Newsletter zu bestätigen.
Verpasse keinen Beitrag mehr.
Anmelden
comments powered by Disqus