Nachrichten / Kommentare bearbeiten oder löschen

Generell können Nutzer die in Stackfield gesendeten Nachrichten / Kommentare bearbeiten oder löschen.

Hinweis: Einzelne Funktionen können aufgrund von den getroffenen Einstellungen der Organisation und/oder Deiner zugeordneten Rolle nicht verfügbar sein! Falls Du die Optionen nicht siehst, wende Dich an den zuständigen Admin.

Räume oder einzelne Einträge können bearbeitet / gelöscht oder archiviert werden.

Vorgehen

Es kann nur eine Nachricht / ein Kommentar auf einmal bearbeitet oder gelöscht werden. Dies ist möglich indem auf der rechten Seite neben der Nachricht / dem Kommentar die "Mehr"-Schaltfläche (Symbol: "Drei Punkte") angeklickt und die gewünschte Option ausgewählt wird.

Hinweis: Wenn etwas gelöscht wurde ist dies unwiderruflich, es kann also nachträglich nicht mehr hergestellt werden.

Bearbeiten / Löschen einer Nachricht

Tipp: Mit der "Pfeil nach oben"-Taste Deines Keyboards können versendete Nachrichten / Kommentare unmittelbar "zurückgeholt" und bearbeitet werden. Damit lassen sich fehlende oder falsche Informationen, sowie Tippfehler schnell korrigieren, bevor sie bei den anderen Nutzern landen.

Handlungsmöglichkeiten für Admins

Hinweis: Einstellungen auf Organisation-Ebene haben Vorrang vor den Einstellungen auf Raum-Ebene!

Organisation-Ebene

In den Organisation Einstellungen kann ein Admin der Organisation bestimmen, ob Nachrichten und Kommentare nachträglich bearbeitet / gelöscht werden dürfen. Siehe hierzu Tipps für Organisation-Admins.

Raum-Ebene

In den Raum Einstellungen kann ein Admin des Raumes bestimmen, ob und welche (alle oder nur die eigenen erstellten) Inhalte* die Nutzer bearbeiten / löschen dürfen (über die Zuteilung einer Rechtegruppe). Falls die Raum Einstellungen zu den Nachrichten und Kommentaren mit den Organisation Einstellungen kollidieren, dann erscheint in der Rechtegruppe in der Detailansicht (Schaltfläche "Anzeigen" anklicken) bei "Kommunikation" ein Hinweis. Siehe hierzu Tipps für Raum-Admins.

*Inhalte: Nachrichten und Kommentare, sowie andere Elemente wie Aufgaben, Diskussionen, Dokumente etc.