Wie lade ich mehrere Dateien gleichzeitig herunter?

1. Herunterladen von Dateien im Datei-Modul

Innerhalb des Datei-Moduls können die benötigten Dateien einzeln durch einen Klick mit gedrückter Steuerungs- (Windows) oder Controll-Taste (Mac) markiert werden. Alternativ können mehrere Dateien auch mit gehaltener Shift-Taste markiert werden, wobei hierdurch alle Dateien zwischen der ersten und der letzten markierten Datei gewählt werden.

Nach dem Markieren können mehrere Dateien zusammengefasst heruntergeladen werden

Anschließend kann das Herunterladen der Dateien über einen Rechtsklick auf einer markierte Datei und der anschließenden Auswahl von "Alles Downloaden" gestartet werden. Die Dateien werden nun als zip-Datei zusammengefasst und heruntergeladen.

2. Herunterladen aller Dateien, die an eine Aufgabe angehängt sind

Sofern an eine Aufgabe mehrere Dateien angehängt wurden, können diese über einen Klick auf das "Mehr"-Symbol in der rechten oberen Ecke der geöffneten Aufgabe heruntergeladen werden.

Über das "Mehr"-Symbol können alle Dateien einer Aufgabe heruntergeladen werden