Abschluss des Vertrages zur Auftragsverarbeitung nach DSGVO

Zur DSGVO- und datenschutzkonformen Nutzung von Stackfield ist der Abschluss eines Vertrages zur Auftragsverarbeitung mit der Stackfield GmbH notwendig. Dieser muss nur einmal pro Unternehmen abgeschlossen werden. Als Unterzeichner des Vertrages gilt die Person, welche den nachfolgenden Prozess durchführt.

Das Abschluss des Vertrages zur Auftragsverarbeitung (AV) ist direkt in den Einstellungen der Organisation für die Administratoren dieser möglich. Diese können über einen Klick auf das eigene Profilbild in der unteren linken Ecke und der anschließenden Auswahl der Option "Organisation Einstellungen" aufgerufen werden.

Aufrufen der Einstellungen der Organisation
Innerhalb der Einstellungen der Organisation befindet sich neben der Überschrift "Organisation Einstellungen" eine Schaltfläche, dargestellt durch drei Punkte in einem Kreis, welche die Option "Vertrag zur Auftragsverarbeitung" beinhaltet.

Öffnen des Bereichs zum Abschluss des Vertrages

Nach dem Aufrufen der Option "Vertrag zur Auftragsverarbeitung" erscheint eine Passwortabfrage, durch welche eine Verifizierung der angemeldeten Person durchgeführt wird. Nach der erfolgreichen Eingabe des Passwortes findet eine Weiterleitung in den Bereich zum Abschluss des Vertrages statt. Durch die Passworteingabe findet noch kein Abschluss des Vertrages statt!

Passwortabfrage zur Verifizierung

Anschließend öffnet sich der Bereich zum Abschluss des Vertrages, bei welchem ganz oben die Daten des Unternehmens (Auftraggeber) eingegeben werden können.

Abschluss des Vertrages zur Auftragsverarbeitung

Sobald der Vertragstext eingehend studiert wurde, kann ganz unten auf "Zustimmen" geklickt werden, wenn der Vertrag abgeschlossen werden soll. Nach einer erfolgreichen Zustimmung wird der "unterzeichnete" Vertrag als PDF-Download zur Verfügung gestellt.

Alle weiteren Administratoren der Organisation können den Vertrag anschließend ebenfalls einsehen und herunterladen. Der Abschluss ist nur einmal je Organisation möglich. Sollten Änderungen an den Daten des Unternehmens notwendig sein, steht unser Support jederzeit gerne zur Vergügung!