Our website is also available in English - would you like to switch to this version?Switch to English

Aktivieren von Nutzern für verschlüsselte Räume

Warum ist das Aktivieren zeitweise notwendig?

Zur Nutzung von verschlüsselten Räumen muss jeder Nutzer über die Verschlüsselungs-Keys bzw. das Raum Passwort verfügen. Die Übertragung der Keys geschieht in der Regel automatisch, allerdings gibt es drei Ausnahmefälle, in denen eine manuelle Aktivierung von Nutzern für verschlüsselte Räume notwendig ist. Dies ist der Fall, wenn ...

  1. ... ein neuer Nutzer zu Stackfield eingeladen und zu einem Raum hinzugefügt wurde, der Nutzer aber noch keinen Account erstellt hat, dem der Verschlüsselungs-Key zugeordnet werden kann.
  2. ... ein Nutzer sein Passwort zurücksetzt, da hierdurch die Verschlüsselungs-Keys verloren gehen.
  3. ...beim Beitritt eines Globalen Raumes (ohne Teilnahme-Bestätigung) kein Raum-Mitglied online ist, der den Verschlüsselungs-Key übertragen kann.

1. Neuer Nutzer ohne Account

Meldung zum Raum Passwort

Diese Meldung wird dargestellt, wenn ein neuer Nutzer keinen Zugriff auf einen Raum hat und die Aktivierung durch einen Teilnehmer des Raumes aussteht.

2. Zurückgesetztes Passwort

Möglichkeiten zum Entschlüsseln des Passworts

Wenn das Passwort zurückgesetzt wird, stehen verschiedene Möglichkeiten zum Entschlüsseln des Passwortes bereit.

Sofern eine Person bereits einmal Zugriff auf einen Datenraum hatte, kann neben der Aktivierung durch einen anderen Nutzer auch das invidiuelle Raumpasswort eingegeben werden. Dieses Passwort muss vor dem Zurücksetzes des Passwortes in den Einstellungen des Raumes angezeigt und lokal gespeichert werden. (Dies ist zudem der einzige Weg zum Entschlüsseln eines verschlüsselten Raumes, wenn keine andere Person eine Aktivierung vornehmen kann bzw. wenn keine weitere Person im Raum enthalten ist.) Alternativ kann ein Raum auch verlassen werden.

3. Globaler Raum

Meldung zum Raum Passwort übertragen
Meldung zum Raum Passwort übertragen

Diese Meldung wird angezeigt, wenn kein Raum-Mitglied online ist um das Raum Passwort im Hintergrund zu übertragen und die Aktivierung durch einen Teilnehmer des Raumes aussteht.

Wie aktiviere ich einen Nutzer für einen verschlüsselten Raum?

Benachrichtigung zur Aktivierung

Sobald die Aktivierung eines Nutzers notwendig ist, erhalten alle weiteren Teilnehmer des Raumes eine Benachrichtigung, in welcher die Aktivierung vorgenommen werden kann.

Die Aktivierung eines Nutzers ist nur möglich, wenn man selbst Zugriff auf den benötigten Datenraum hat. Jeder Teilnehmer des Raumes kann einen anderen Nutzer aktivieren, sofern dies der Fall ist.

War dieser Artikel hilfreich?
Diese Seite nutzt Cookies, um Dir das bestmögliche Erlebnis zu bieten. Mit dem Weitersurfen auf unserer Seite stimmst Du der Nutzung von Cookies zu. Erfahre mehr
OK