Erstellen eines neuen Raums

Alle Aktivitäten auf Stackfield finden in abgetrennten Räumen statt, auf welche lediglich die Mitglieder des Raumes Zugriff haben. Räume sind vielseitig einsetzbar und können durch verschiedene Module an die persönlichen Anforderungen angepasst werden.

Wie erstelle ich einen neuen Raum?

Ein Raum kann über einen Klick auf die Schaltfläche "Neu hinzufügen" und der anschließenden Auswahl von "Neuer Raum..." hinzugefügt werden.

Schaltfläche zum Erstellen eines neuen Raums

Optionen beim Erstellen eines neuen Raums

Nach einem Klick auf "Neuer Raum..." öffnet sich ein Dialog, in welchem die grundlegenden Eigenschaften des Raums bestimmt werden können. Zum einen kann entschieden werden, ob der Raum verschlüsselt werden soll oder nicht.

Inhalte aus unverschlüsselten Räumen können über die globale Suche gefunden werden, während Daten in verschlüsselten Räumen direkt im Browser verschlüsselt werden und somit nicht durchsucht werden können.

Des Weiteren muss dem Raum ein Name zugeordnet werden.

Auswahl der Verschlüsselung
Die Verschlüsselung des Raums kann nachträglich nicht geändert werden

Nutzer aus Organisation zu einem Raum hinzufügen

Jeder Nutzer einer Organisation kann von einem berechtigen Mitglied zu einem Raums hinzugefügt werden.

Hinzufügen eines Nutzers über das Plus-Icon

Es bestehen mehrere Möglichkeiten zum Hinzufügen eines Nutzer zu einem Raums. Innerhalb eines Raums kann durch das Plus-Icon in der oberen rechten Ecke ein Nutzer hinzugefügt werden.

Alternativ: Ein Klick auf das Einstellungen-Icon öffnet das Menü

Alternativ kann die Verwaltung der Raum-Mitglieder auch über die Raum Einstellungen aufgerufen werden. Nach einem Klick auf Raum Einstellungen öffnet sich das Menü zur Verwaltung der allgemeinen Einstellungen. Durch das Auswählen des Tabs "Mitglieder" können die gleichen Schritte durchgeführt werden wie durch einen Klick auf das Plus-Icon in der oberen rechten Ecke.

Darstellung der bisherigen Raum-Mitglieder

In dem Reiter "Mitglieder" werden alle bisherigen Nutzer des Raumes angezeigt. Die Suche ermöglicht das schnelle Auffinden von Personen, die als Mitglieder in dem Raum enthalten sind. Dies ist vor allem dann sinnvoll, wenn eine Vielzahl an Nutzern enthalten ist und gezielt nach einer Person gesucht werden muss. Über die Schaltfläche "Mitglied hinzufügen" kann wiederum ein neues Mitglied zu dem Raum hinzugefügt werden.

Nur Mitglieder und Gäste der Organisation können zu einem Raum hinzugefügt werden

Die Liste enthält alle Mitglieder und Gäste der Organisation. Diese können über die Schaltfläche "Hinzufügen" zu dem Raum hinzugefügt werden.