Arbeiten mit Terminen

Erstellen eines Termins

Option 1 - Kommunikations-Modul

Klicke auf die Schaltfläche neben dem Texteingabefeld im Kommunikations-Modul, um das Menü mit den zur Verfügung stehenden Funktionen anzuzeigen. Wähle in diesem Menü "Termin" um einen neuen Termin anzulegen. Es öffnet sich ein neues Dialogfenster, in welchen Du alle notwendigen Einstellungen des Termins vornehmen kannst.

Klicke auf die Schaltfläche nebem dem Texteingabefeld, um einen neuen Termin zu erstellen

Option 2 - Kalender-Modul

Innerhalb des Kalenders können Termine entweder über die "+"-Schaltfläche in der rechten oberen Ecke oder direkt innerhalb des Kalenders, mit einem Linksklick auf einen Tag, angelegt werden.

Mit einem Linksklick auf einen Tag wird ein Termin erstellt, mit einem Rechtsklick eine Aufgabe

Arbeiten mit Terminen

Einstellungen eines Termins

Einstellungen eines Termins

Folgende Felder stehen für die Einstellungen eines Termins zur Verfügung:

• Titel
  • Agenda
  • Standort
  • Start: Datum + Uhrzeit
  • Ende: Datum + Uhrzeit
  • Erinnerung
  • Wiederkehrend
  • Teilnehmer
  • Deine Antwort

Für das Erstellen eines neuen Termins muss lediglich ein Titel und ein Zeitraum angegeben werden. Alle weiteren Einstellungen können optional vorgenommen werden.

Standort zu einem Termin hinzufügen

Bei der Eingabe eines Standortes werden automatisch Vorschläge dargestellt, welche durch die Pfeiltasten oder den Mauszeiger ausgewählt werden können. Durch die Auswahl eines Vorschlags wird, nach dem Speichern des Termins, der Standort auf einer Karte innerhalb des Termins dargestellt.

Bestätigung der Teilnehmer

Eingeladene Teilnehmer erhalten eine Benachrichtigung und können innerhalb des Termins zusagen oder absagen. Mit einem Klick auf "Zugesagt", "Aussstehend" oder "Abgelehnt", wird eine Liste mit den jeweiligen Personen angezeigt.

Einstellungen des Kalenders

Termine können im Kalender über einen einfachen Linksklick auf den benötigten Tag / Uhrzeit, Aufgaben über einen Rechtsklick, erstellt werden. Der Kalender innerhalb eines Raumes bietet zusätzlich die Möglichkeit Termine und das Fälligkeitsdatum von Aufgaben per Drag and Drop zu bearbeiten.

Kalender

Auf der folgenden Seite wird erklärt wie der Kalender von Stackfield in andere Kalender integriert werden kann: https://www.stackfield.com/de/help/kalender-abonnieren-2000