Our website is also available in English - would you like to switch to this version?Switch to English
MADE & HOSTED
IN GERMANY

Aktivieren von Erinnerungen

Damit Du keine wichtigen Einträge vergisst, hast Du auf Stackfield die Möglichkeit Dich an diese erinnern zu lassen und eine automatische Benachrichtigung in Meine Woche zu triggern. Du kannst Dich an die folgenden Inhalte erinnern lassen: Nachrichten, Kommentare, Termine und Aufgaben.

Erinnerungen an Nachrichten / Kommentare

Falls Du im Moment nicht auf eine Nachricht / einen Kommentar antworten kannst und später darauf zurückkommen möchtest, kannst Du Dich an diese(n) erinnern lassen, um das Vergessen der Antwort zu vermeiden. Die Erinnerung in Meine Woche bekommst dabei nur Du, andere Nutzer werden nicht benachrichtigt.

Anwendungsbeispiel: Du hattest noch keine Zeit Dich mit der Angelegenheit einer Diskussion zu beschäftigen und aktivierst für einen Kommentar in der Diskussion deswegen eine Erinnerung. So vergisst Du nicht sie dir zu einem späteren Zeitpunkt noch mal anzuschauen.

Erinnerung aktivieren

Um eine Erinnerung zu aktivieren, klicke auf die Mehr-Schaltfläche (Symbol: drei Punkte, sichtbar durch Mouseover) rechts neben der entsprechenden Nachricht / Kommentar und wähle über die Option "Erinnere mich" aus, wann Du an eine Antwort erinnert werden möchtest.
Du kannst zwischen vorgegebenen Zeitspannen auswählen oder einen Zeitpunkt manuell über die Auswahlmöglichkeit "Datum & Uhrzeit" angeben.

Erinnerung für eine Nachricht aktivieren
Aktiviere eine Erinnerung über die Mehr-Schaltfläche

Offene Erinnerungen einsehen

Um alle ausstehenden Erinnerungen einzusehen, wechsle (über die Kalenderleiste) in Meine Woche auf den heutigen Tag. Jetzt kannst Du alle offenen Erinnerungen über die Schaltfläche "Offene Erinnerungen" aufrufen. Hier werden Dir alle in der Zukunft liegenden Erinnerungen in chronologischer Reihenfolge abgebildet. Über die Schaltfläche "Löschen" neben der entsprechenden Erinnerung lässt sich diese zurückziehen, d. h. es wird keine Erinnerung mehr zum hinterlegten Zeitpunkt ausgelöst.

Rubrik Offene Erinnerungen
Alle offenen Erinnerungen können in Meine Woche eingesehen werden

Wo werde ich erinnert?

Zum von Dir angegebenen Zeitpunkt erhältst Du eine Benachrichtigung in Meine Woche, welche Dich auf die Nachricht / den Kommentar hinweist. Mit einem Klick auf die blaue Schrift öffnet sich der komplette Inhalt und Du kannst bei Bedarf direkt darauf antworten. Um die Benachrichtigung aus Meine Woche zu löschen, klicke auf "Als gelesen markieren".

Erinnerung an Nachricht in Meine Woche
In Meine Woche wirst Du an die Nachricht erinnert

Erinnerungen an Termine / Aufgaben

In Terminen und Aufgaben kann eine Erinnerung bzw. Benachrichtigung in Meine Woche für alle Teilnehmer / zugewiesenen Personen aktiviert werden, d. h. neben Dir selber werden auch alle anderen hinterlegten Nutzer an den Eintrag erinnert.

Termine / Aufgaben mit Erinnerung im Kalender
Termine / Aufgaben mit Erinnerung im Kalender

Erinnerung aktivieren

In Terminen können die Eckdaten der Erinnerung in der geöffneten Terminkarte unter "Erinnerung" festgelegt werden. Standardmäßig ist eine Erinnerung immer auf 15 Minuten vor Beginn aktiviert. In Deinem Benutzerkonto kannst Du diesen Standard allerdings jederzeit bearbeiten. Um die Erinnerung im Termin zu entfernen, wähle die Option "Keine" aus.

Standard Erinnerung in Terminen
In der Terminkarte kann eine Erinnerung aktiviert werden

In Aufgaben werden Erinnerungen über die Fälligkeit aktiviert. Klicke hierfür auf das Feld unter "Fällig bis" und wähle anschließend die Option "Von-Bis" oder "Datum & Uhrzeit" aus. In einem Popupfenster kannst Du nun die Erinnerung anpassen und aktivieren. Aufgaben besitzen standardmäßig keine Erinnerung.

Erinnerung in Aufgaben
In der Aufgabenkarte kann eine Erinnerung aktiviert werden

Offene Erinnerungen einsehen

Aufgaben und Termine mit ausstehender Erinnerung werden an den folgenden Orten mit einem Glockensymbol markiert:

Per Mouseover auf das Glockensymbol oder in der geöffneten Karte kann der genaue Zeitpunkt der Erinnerung abgerufen werden.

Kanban-Board Erinnerung Glockensymbol Mouseover
Das Glockensymbol kennzeichnet ausstehende Erinnerungen

*Hinweis für Dich: Um das Glockensymbol in der geöffneten Aufgabe abzubilden muss die Ansicht gegebenenfalls neu geladen werden.

Wo werde ich erinnert?

Zum von Dir angegebenen Zeitpunkt erhältst Du bzw. die hinterlegten Personen eine Benachrichtigung in Meine Woche, welche auf den Termin / die Aufgabe und dessen / deren Fälligkeit hinweist. Mit einem Klick auf die Benachrichtigung wirst Du zum entsprechenden Termin / Aufgabe weitergeleitet. Erinnerungen an Aufgaben kannst Du mit einem Klick auf "Als gelesen markieren" aus Meine Woche entfernen. Ein Countdown in der Seitenleiste kündigt zusätzlich zur Benachrichtigung den Zeitpunkt des Termins / der Aufgabe an.

Erinnerung an Nachricht in Meine Woche
In Meine Woche und der Seitenleiste wirst Du an den Eintrag erinnert
War dieser Artikel hilfreich?
Cookies & Datenschutzeinstellungen
Wir nutzen ausschließlich eigene Cookies und Technologien, um Dir das bestmögliche Erlebnis auf unserer Website zu bieten. Über die Datenschutz-Einstellungen kannst Du weitere Informationen finden und Deine Zustimmung jederzeit anpassen, widerrufen oder Verarbeitungen widersprechen.
Einstellungen anpassen
Alle akzeptieren
Ablehnen