Zu Hauptinhalt springen
Our website is also available in English - would you like to switch to this version?Switch to the English version
MADE & HOSTED IN GERMANY
ISO 27001 ZERTIFIZIERT

(De-) Abonnieren von Einträgen

Um bei Einträgen (z. B. Aufgaben) auf dem Laufenden zu bleiben, gibt es die Funktion "Abonnieren". Durch das Abonnieren eines Eintrages kann diesem sozusagen "gefolgt" werden. Abonnenten werden über Änderungen am Eintrag in Meine Woche benachrichtigt und bleiben dadurch immer auf dem aktuellen Kenntnisstand.

Einträge abonnieren / deabonnieren

Du kannst andere Nutzer oder Dich selbst bei Einträgen als Abonnenten hinzufügen / entfernen. Dies ist im geöffneten Eintrag über die Mehr-Schaltfläche (Symbol: "Drei Punkte") in der oberen rechten Ecke möglich, indem die Option Abonnent (erscheint als: "Keine Abonnenten / Du bist Abonnent / Du und x weitere Abonnenten / x Abonnenten") ausgewählt wird. Durch Klick auf die gewünschte(n) Person(en) werden diese hinzugefügt und können so auch wieder entfernt werden. Abonnenten werden in der Liste blau hervorgehoben und durch ein Häkchen gekennzeichnet.

Abonnent hinzufügen
Einen Abonnent hinzufügen / entfernen

Im obigen Beispiel sind Steffen (ich) und Dennis Abonnenten der Aufgabe (ersichtlich in der Abonnentenliste und an der farbigen Glocke), während Laura und Karl die Aufgabe nicht abonniert haben.

Wo sehe ich, ob ich einen Eintrag abonniert habe?

Schneller kannst Du Einträge mit Klick auf das Glocken-Symbol (de)abonnieren. Dieses ist im geöffneten Eintrag oben rechts in der Bearbeitungsleiste zu finden. Ob Du einen Eintrag abonniert hast, ist im geöffneten Eintrag auf einen Blick ersichtlich. Eine orangefarbene Glocke bedeutet, dass der Eintrag abonniert ist, keine Farbe bedeutet kein Abonnement.
Außerdem ist eine komplette Auflistung der Abonnenten eines Eintrags hier ersichtlich.

Abonnieren per Glocke
Eintrag über das Glocken-Symbol abonnieren

Automatisch zum Abonnenten werden

Du wirst automatisch zu einem Abonnenten, wenn Du

  • einen Termin erstellst.
  • zu einem Termin als Teilnehmer eingeladen wirst.
  • eine Aufgabe bzw. Unteraufgabe zugewiesen bekommst.

Hinweis: Als Ersteller eines Termins erhältst Du immer Benachrichtigungen in Meine Woche über Änderungen am Termin.

Dein bestehendes Abonnement wird fortgeführt,

  • wenn Du eine von Dir abonnierte Seiten- oder Whiteboardvorlage nutzt, um eine neue Seite / ein neues Whiteboard zu erstellen.
  • wenn Du einen von Dir abonnierten Eintrag duplizierst / kopierst / verschiebst.
  • wenn Du Einträge aus einer Raumvorlage abonniert hast und damit ein neuer Raum erstellt wird.
  • solange mindestens eine offene, Dir zugewiesene Aufgabe bzw. Unteraufgabe vorhanden ist.
Beachte:
  • Erstellt ein Nutzer einen Eintrag, z. B. eine Aufgabe, wird dieser nicht automatisch zum Abonnenten des Eintrags. Der Eintrag muss vom Nutzer aktiv abonniert werden. (Ausnahme: Termine)
  • Kommentiert ein Nutzer einen Eintrag oder wird ein Nutzer in einem Kommentar erwähnt, wird dieser nicht automatisch zum Abonnenten des Eintrags. Um dem Nachrichtenverlauf weiter zu folgen, muss die Person den Eintrag aktiv abonnieren oder als Abonnent hinzugefügt werden.
  • Dein Abonnement wird nicht fortgeführt, wenn ein anderer Nutzer eine von Dir abonnierte Seiten- / Whiteboardvorlage zur Erstellung einer neuen Seite / eines neuen Whiteboards verwendet.

Automatisch als Abonnent entfernt werden

Du wirst automatisch als Abonnent entfernt, wenn

  • Du einen Termin absagst oder als Teilnehmer entfernt wirst.
  • die Zuweisung zu einer Unteraufgabe gelöscht / geändert wird. Bei erneuter Zuweisung desselben Nutzers an dieser Stelle wird das Abonnement nicht wieder automatisch aktiviert.
  • Deine zugewiesene Unteraufgabe als erledigt abgehakt wird und keine weitere Zuweisung an diesem Eintrag von Dir offen ist.

Weiterführende Artikel

War dieser Artikel hilfreich?