Nachrichten formatieren

Mit Hilfe von speziellen Zeichen am Anfang und Ende des Texts kann dieser formatiert werden. Folgende Möglichkeiten stehen Dir hierbei zur Verfügung:

Fett

Durch Sternchen vor und nach dem Text wird dieser fett formatiert:

*text*

Kursiv

Durch Unterstriche vor und nach dem Text wird dieser kursiv formatiert:

_text_

Durchgestrichen

Durch Tilden vor und nach dem Text wird dieser durchgestrichen formatiert:

~text~

Wichtig

Durch Plus-Zeichen vor und nach dem Text wird dieser fett und orange formatiert:

+text+

Geordnete Liste

Mittels der Tastenkombination "Strg" + "Shift" + "7" (Windows) / "Cmd" + "Shift + "7" (Mac) lässt sich in Nachrichten und Kommentaren eine nummerierte Liste erstellen.

1. Text
  2. Text

Ungeordnete Liste

Mittels der Tastenkombination "Strg" + "Shift" + "8" (Windows) / "Cmd" + "Shift + "8" (Mac) lässt sich in Nachrichten und Kommentaren eine Aufzählung erstellen.

• Text
  • Text

Inline Code

Über die Nutzung des Backticks-Symbols (`) kann Inline-Code in Nachrichten abgebildet werden.

Bei der Nutzung eines einzelnen Backticks vor und nach dem Text, Beispiel: `Text Text`, kann dieser in einen einzeiligen Code formatiert werden.

Text Text

Soll ein Code über mehrere Zeilen hinweg dargestellt werden, müssen drei Backticks genutzt werde: ```Text Text```

Text

Text