Verweise / Links / Anhänge

Um Querbeziehungen zwischen Einträgen/Räumen auf Stackfield herzustellen, können verschiedene Methoden genutzt werden: Du kannst intern Verweise vornehmen, Links erstellen und an anderer Stelle einfügen sowie Dateien an andere Einträge anhängen. Verweise und Links können in verschiedenen Einträgen mehrmals verwendet werden. Dateien können jeweils nur an einen Eintrag angehängt werden.

Hinweis: Einzelne Inhalte sind nur für Mitglieder des Raumes mit einer entsprechenden Rechtegruppe sichtbar!

Verweise

Verweise innerhalb von Stackfield, also interne Verknüpfungen zu anderen Elementen, sind aktuell für Räume möglich. In Nachrichten und Kommentaren kann mit der #-Taste ein Drop-Down-Menü mit Räumen geöffnet werden, auf die Du verweisen kannst. Beim Klick auf den Verweis wirst Du direkt zur entsprechenden Stelle in Stackfield weitergeleitet.

Verweise auf Räume
Interner Verweis auf Räume

Das Vorgehen zur Erstellung von Verweisen auf Nutzer (Erwähnungen) ist hier beschrieben.

Links

Für Einträge wie z. B. Aufgaben kann eine interne Verknüpfung mittels eines Links hergestellt werden. Den Link eines Eintrages erhältst Du in der Übersicht des Moduls per Rechtsklick auf den betreffenden Eintrag oder im geöffneten Eintrag über die Mehr-Schaltfläche (Symbol: "Drei Punkte") und Wahl der Option: "Link kopieren". Diesen Link fügst Du dann an gewünschter Stelle (via Rechtsklick, Windows: Strg + V / Mac: Cmd + V oder Datei) ein.

Ein Link zu Räumen, der z. B. an einer Stelle außerhalb von Stackfield verwendet werden soll, kann nur im Browser durch Kopieren des Links (via Rechtsklick, Windows: Strg + C / Mac: Cmd + C oder als Datei) aus der URL-Zeile erhalten werden.

Links kopieren
Links kopieren
Links einfügen
Link als Datei einfügen
Links Darstellung
Eingefügter Link und als Datei eingefügter Link

Tipps: Links im Kommentarbereich als Datei mit einem extra Namen oder bei Aufgaben in ein benutzerdefiniertes Feld (Option: Textbox) einfügen.

Wenn der Link im Kommunikations-Verlauf ausgewählt wird, dann wird der Link direkt geöffnet bzw. das Element angezeigt (über "x" kann es ganz einfach wieder geschlossen werden). Bei Links in geöffneten Elementen (z. B. Aufgaben) wird ein extra Browser-Fenster geöffnet, da schon ein Eintrag geöffnet ist und bleibt.

Dateien anhängen

Dateien können an andere Einträge angehängt werden. Das Vorgehen ist hier beschrieben. Jede Datei kann immer nur einmal angehängt werden. Falls eine Datei mit mehreren Einträgen verknüpft werden soll, kann entweder eine Kopie von der Datei erstellt und an andere Einträge angehängt oder mit einem Link gearbeitet werden.

Dateien anhängen
Dateien anhängen