Mit mehreren Elementen gleichzeitig arbeiten

Um Zeit zu sparen können mehrere Elemente in der Listen-Ansicht auf Stackfield markiert werden, um gleichzeitig mit ihnen zu arbeiten (z. B. um sie zu archivieren). Diese Funktion steht Dir in den Modulen Diskussionen, Aufgaben, Seiten und Dateien zur Verfügung.

Mehrere Elemente auf einmal markieren

Allgemein können die gewünschten Elemente in der Listenansicht einzeln durch einen Klick mit gedrückter Steuerungs- (Windows) bzw. Control-Taste (Mac) markiert werden.

Mehrere Elemente markieren
Mehrere Elemente, hier: Diskussionen, markieren

Alternativ kannst Du mehrere Elemente auch mit gehaltener Shift-Taste markieren, wobei hierdurch alle Elemente zwischen dem ersten und dem letzten markierten Element ausgewählt werden.

Mit Shift-Taste Elemente markieren
Mithilfe der Shift-Taste mehrere Elemente auf einmal markieren

Sobald Elemente markiert werden, färben diese sich bläulich und sind so auf einen Blick zu erkennen. In der Übersicht kannst Du anschließend per Rechtsklick die gewünschte Änderung auswählen. Je nach Größe / Anzahl der Einträge können dafür mehrere Schritte notwendig sein. Sind in Summe zu große oder viele Einträge für die Änderung markiert, erscheint bei der Ausführung ein entsprechender Hinweis.

Besonderheit: Aufgaben

Im Aufgabenmodul können in der Karten- oder Listenansicht mehrere Aufgaben auf einmal nur innerhalb einer Spalte markiert werden. Diese kannst Du dann per Rechtsklick archivieren, löschen oder bearbeiten (z. B. alle mit dem selben Label markieren).

Mehrere Aufgaben markieren
Mehrere Aufgaben markieren

Tipp: Um spaltenübergreifend Aufgaben zu löschen / archivieren, wechsle zur Listenansicht.

Besonderheit: Dateien

Im Dateienmodul

Innerhalb eines Raumes können im Dateienmodul mehrere Dateien per Rechtsklick auf einmal gelöscht, archiviert, heruntergeladen oder zwischen Ordnern (im gleichen Raum) verschoben werden.

Mehrere Dateien markieren
Mehrere Dateien markieren

Um mehrere Dateien herunterzuladen, markiere die Benötigten und wähle die Option "Alles Downloaden" aus. Die Dateien werden nun als zip-Datei zusammengefasst und heruntergeladen. Hinweis: Mit einem Rechtsklick auf den zip-komprimierten Ordner und der Auswahl der Schaltfläche "Alle extrahieren..." können alle Dateien im Zielordner auf dem Desktop / PC entpackt werden.

Beim Verschieben zwischen Räumen die Dateien gesammelt herunterladen und im Zielraum hochladen.

In Aufgaben

Sofern an eine Aufgabe mehrere Dateien angehängt wurden, können diese über einen Klick auf das Mehr-Symbol in der rechten oberen Ecke der geöffneten Aufgabe auf einmal heruntergeladen werden.

Alle Dateien in Aufgaben herunterladen
Über das "Mehr"-Symbol können alle Dateien einer Aufgabe heruntergeladen werden