Raumgruppen für Räume erstellen und bearbeiten

Raumgruppen für Räume dienen zum Sortieren von Datenräumen.

Raumgruppe erstellen

Klicke auf die Schaltfläche "Schnell hinzufügen" und wähle anschließend "Neue Raumgruppe...", um eine neue Raumgruppe zu erstellen. Hierdurch öffnet sich in der linken Spalte der Oberfläche ein Texteingabefeld, in welches der Name der neuen Raumgruppe eingetragen wird. Durch das Betätigen der Enter-Taste wird die Eingabe gespeichert und die Raumgruppe erstellt. Soll die Raumgruppe nicht erstellt werden, dann kann einfach auf eine andere Stelle geklickt werden. Hierdurch wird die Raumgruppe verworfen.

Eine neue Raumgruppe wird über die Schaltfläche "Neu hinzufügen" angelegt

Farbe der Raumgruppe ändern

Die Farbe einer Raumgruppe lässt sich mit einem Klick auf den farbigen Kreis neben dem Namen der Raumgruppe bearbeiten. Es stehen 9 verschiedene Farben zur Auswahl, welche auch mehrmals vergeben werden können.

Klicke auf den Kreis um die Farbe zu ändern

Einstellungen einer Raumgruppe ändern

Durch das Bewegen des Mauszeigers auf eine Raumgruppe erscheint auf der rechten Seite ein Symbol, über welches eine Raumgruppe bearbeitet werden kann. Hierdurch kann zum einen der Name bearbeitet, zum anderen aber auch die Raumgruppe gelöscht werden. Durch das Löschen gehen keine Räume verloren, sondern es wird lediglich die Sortierung aufgehoben.

Die Bearbeitungsfunktionen lassen sich über das Symbol aufrufen
Über das Icon auf der rechten Seite kann die Raumgruppe gelöscht werden