Zugang zu Raum-Einstellungen als Administrator einer Organisation

In verschiedensten Fällen kann es möglich sein, dass die Einstellungen und Rechte von Mitgliedern eines Raumes geändert werden müssen, jedoch kein Zugang mehr zu diesen besteht - beispielsweise wenn ein Nutzer mit den notwendigen Rechten im Urlaub ist. In diesem Fällen ist es für den Administrator der Organisation möglich auf die Einstellungen des Raumes zuzugreifen und diese anzupassen, auch wenn dieser nicht in einem Raum enthalten ist.

Wie kann ein Administrator der Organisation auf Raum-Einstellungen zugreifen, ohne im Raum enthalten zu sein?

Zugriff über die Organisation Einstellungen

Der Zugriff auf die Raum-Einstellungen erfolgt über die Einstellungen der Organisation, welche über einen Klick auf das eigene Profilbild in der unteren linken Ecke und einem Klick auf "Organisation Einstellungen" aufgerufen werden können. Anschließend muss der Reiter "Statistik" ausgewählt werden. In der nun dargestellten Tabelle befinden sich die Punkte "Verschlüsselte Räume" und "Unverschlüsselte Räume". Mit einem Klick auf diese Optionen wird jeweils eine Liste mit den erstellten Räumen geöffnet.

Statistik mit Auflistung der Räume

Neben den nun aufgelisteten Räumen kann die Schaltfläche "Einstellungen" angeklickt werden, wodurch die Einstellungen des gewählten Raumes geöffnet werden.

Raum-Einstellungen

Innerhalb der Raum-Einstellungen können nun beliebig Nutzer bearbeitet oder Rechte geändert werden. Allerdings ist es mit dieser Vorgehensweise nicht möglich neue Nutzer zu einem Raum hinzuzufügen.