Nutzer aus einer Organisation entfernen / deaktivieren

Zum Entfernen / Deaktivieren eines Nutzers aus der Organisation müssen zunächst die Einstellungen der Organisation geöffnet werden und der Punkt "Mitglieder" ausgewählt werden.

Aufrufen der Organisations-Einstellungen
Aufrufen der Organisations-Einstellungen
In der Übersicht der Mitglieder stehen bei einem Nutzer auf der rechten Seite über die "Drei Punkte"-Schaltfläche zwei verschiedene Optionen zur Wahl:
  • Entfernen
  • Deaktivieren
Nutzer deaktivieren / entfernen
Ein Nutzer kann deaktiviert oder entfernt werden

Nutzer entfernen

Zum einen kann ein Nutzer über die Schaltfläche "Entfernen" komplett aus einer Organisation entfernt werden, wodurch dieser auch direkt aus allen Räumen entfernt wird.

Nutzer deaktivieren

Zum anderen besteht die Möglichkeit einen Nutzer zu deaktivieren. Hierdurch bleibt der Nutzer in der Organisation, allerdings kann er nicht mehr auf diese und die darin enthaltenen Räume zugreifen. Sobald ein Nutzer wieder aktiviert wird, stehen alle zuvorigen Funktionen wieder zur Verfügung. Für deaktivierte Nutzer muss keine Lizenz erworben werden.