Our website is also available in English - would you like to switch to this version?Switch to English
MADE & HOSTED
IN GERMANY

Wie lösche ich meinen Account?

Hinweise:
  • Nur Du kannst Deinen Account löschen!* Da hierdurch das Konto unwiderruflich gelöscht wird, ist dafür eine Verifizierung mittels Passworteingabe notwendig.
  • Das Löschen Deines Accounts ist nur in der Web App / im Browser, nicht in der Mobile App, möglich.

Um Dein Benutzerkonto löschen zu können, logge Dich auf einem Desktop Computer (d. h. über einen Browser oder die Desktop App) in Deinen Stackfield-Account ein. Öffne anschließend Deine persönlichen Einstellungen indem Du auf Deinen Namen bzw. Dein Profilbild in der unteren linken Ecke der Seitenleiste klickst und die Option "Mein Benutzerkonto" auswählst.

Klicke nun oben neben der Überschrift "Bearbeite Dein Profil" auf die Mehr-Schaltfläche (Symbol: drei Punkte) und wähle die Option "Benutzerkonto für immer löschen?" aus.

Benutzerkonto für immer löschen
Via Mehr-Schaltfläche Benutzerkonto löschen

Jetzt öffnet sich ein Dialogfenster mit einer Sicherheitsfrage. Um den Vorgang zu vollenden, gebe Dein Login-Passwort in das Texteingabefeld ein und bestätige dieses mit einem Klick auf die Schaltfläche "Benutzerkonto für immer löschen". Die zur Organisation hochgeladenen Inhalte bleiben anschließend aber dennoch bestehen, da diese Teil der Daten der Organisation sind.

Sicherheitsfrage
Gebe Dein Login-Passwort ein, um den Vorgang zu vollenden

Wieso kann nur der Nutzer selber das Löschen vornehmen?

Nutzerkontos und Organisationen werden auf Stackfield getrennt voneinander behandelt, da ein Nutzer auch mit einem Account in mehreren Organisationen als Mitglied enthalten sein kann.

Organisations-Admins können einen Nutzer zwar aus einer Organisation entfernen, womit dieser keinen Zugriff mehr auf die Daten hat, löschen kann das Nutzerkonto allerdings nur der Nutzer selbst.

War dieser Artikel hilfreich?
Cookies & Datenschutzeinstellungen
Wir nutzen ausschließlich eigene Cookies und Technologien, um Dir das bestmögliche Erlebnis auf unserer Website zu bieten. Über die Datenschutz-Einstellungen kannst Du weitere Informationen finden und Deine Zustimmung jederzeit anpassen, widerrufen oder Verarbeitungen widersprechen.
Einstellungen anpassen
Alle akzeptieren
Ablehnen