Wie lade ich die personenbezogenen Daten meines Accounts herunter?

Das Herunterladen der personenbezogen Daten eines Accounts kann in den Einstellungen des Benutzerkontos vorgenommen werden. Diese können über einen Klick auf das eigene Profilbild in der unteren linken Ecke und der anschließenden Auswahl der Option "Mein Benutzerkonto ..." aufgerufen werden.

Öffnen der Einstellungen des Benutzerkontos

Dort befindet sich oben neben der Überschrift "Bearbeite Dein Profil" eine Schaltfläche, dargestellt durch drei Punkte in einem Kreis, über welche die Option "Personenbezogene Daten herunterladen" ausgewählt werden kann.

Herunterladen der personenbezogenen Daten

Mit einem Klick auf diese Schaltfläche wird eine zip-Datei heruntergeladen, welche alle personenbezogenen Daten des Accounts, wie beispielsweise hinterlegte Einstellungen, IP-Adressen, usw., beinhaltet.