Löschen einer Organisation

Das Löschen einer Organisation ist in den "Organisation Einstellungen" möglich. Klicke hierfür auf Dein Profilbild in der linken unteren Ecke und wähle die Option "Organisation Einstellungen" aus, um diese zu öffnen.

Durch einen Klick auf die Mehr-Schaltfläche (Symbol: drei Punkte) neben "Organisation Einstellungen" und die Auswahl der Option "Diese Organisation löschen" öffnet sich anschließend eine Passwortabfrage, durch welche die Einwilligung zum Löschen der Daten eingeholt wird.

Organisation löschen
Löschen der Organisation

Achtung: Bestätigst Du auch diese Abfrage, werden alle Daten Deiner Organisation unwiderruflich gelöscht und können nicht wieder hergestellt werden.
Falls Du in mehreren Organisationen enthalten bist, achte unbedingt darauf, Dich in der zu Löschen gewünschten Organisation zu befinden (unten im Löschhinweis beispielsweise die Organisation "Musterfirma"). Wie du zwischen verschiedenen Organisationen wechselst, erfährst du hier.

Organisation löschen Abfrage
Dialogfeld zur Bestätigung des Löschvorgangs

Hinweise:
  • Sind alle relevanten Inhalte vor der Löschung gesichert?
    Bei Bedarf kannst Du die gewünschten Informationen vorab exportieren bzw. bei einem "Umzug" in eine andere Stackfield-Organisation dorthin verschieben.
    Tipp: Die Statistik gibt einen Überblick über alle erstellten Räume / Gruppenchats, sodass auch gegebenenfalls andere Admins noch darauf aufmerksam gemacht werden können.
  • Organisationen können nur in der Web App / im Browser gelöscht werden, nicht in der Mobile App.
  • Das Löschen einer Unterorganisation kann nur über diese selbst stattfinden, nicht über die Dachorganisation.