Our website is also available in English - would you like to switch to this version?Switch to English
MADE & HOSTED
IN GERMANY

Module im Raum (de-) aktivieren und bearbeiten

Bis zu neun Module (z. B. Kommunikation, Aufgaben, Dateien,...) stehen Dir standardmäßig auf Stackfield im Raum zur Verfügung und helfen Dir die Zusammenarbeit mit Deinen Teammitgliedern zu strukturieren und individuelle Workflows zu verwirklichen.

Hinweise: Einzelne Module können aufgrund der Einstellungen Deiner Organisation nicht verfügbar sein! Wurde ein Modul global deaktiviert und zu einem späteren Zeitpunkt wieder aktiviert, ist anschließend ein (erneutes) Freigeben des Moduls im Raum notwendig.

Grundlagen

Um die Module eines Raumes zu (de-) aktivieren bzw. anzupassen, musst Du den Reiter Module in den "Raum Einstellungen" aufrufen. Klicke hierfür im Raum auf den Raumnamen in der oberen linken Ecke oder auf die Mehr-Schaltfläche (Symbol: drei Punkte) in der oberen rechten Ecke und wähle die Option "Module" aus.

Raumeinstellungen öffnen
Über die Raum Einstellungen können die Module konfiguriert werden

Hier kannst Du nun folgende Module (soweit in den "Organisation Einstellungen" freigeschalten) (de-) aktivieren bzw. konfigurieren:

Module im Raum (de-) aktivieren

Im Reiter Module in den "Raum Einstellungen" werden alle Dir verfügbaren Module aufgelistet. Klicke einfach auf ein Modul, um dieses zu aktivieren (Farbe: Grün) bzw. zu deaktivieren (Farbe: Dunkelgrau).

Moodule
Aktivierte Module werden grün markiert

Hinweis: Bei Deaktivieren eines bereits im Raum genutzten Moduls gehen die Inhalte des Moduls nicht verloren. Sie bleiben erhalten und können durch erneutes Aktivieren des Moduls wieder hergestellt bzw. sichtbar gemacht werden.

Ist ein Modul hellgrau und mit roter Schrift als "Deaktiviert" hinterlegt, kann dieses aufgrund der Einstellungen der Organisation nicht aktiviert werden.

Deaktiviertes Modul in den Raum Einstellungen
Hier: Das Modul "Snippets" wurde in den Einstellungen der Organisation deaktiviert

Besonderheit: Rechtegruppen

Nachträglich aktivierte Module werden nicht automatisch in bereits erstellten individuellen Rechtegruppen (-> z. B. Kunden) übernommen! Wenn einem Nutzer aktivierte Module nicht angezeigt werden, überprüfe in den "Raum Einstellungen" bei der zugeordneten Rechtegruppe (Schaltfläche: "Bearbeiten"), ob das Modul inaktiv bzw. aktiv ist.

Einstellungen der Rechtegruppen überprüfen
Überprüfe die Einstellungen der Rechtegruppe
Inaktives bzw. aktives Modul bei der Rechtegruppe
Bei der jeweiligen Rechtegruppe inaktives bzw. aktives Modul

Besonderheit: Verschieben / Kopieren nach...

Werden Aufgaben mit erfasster Zeit in einen Raum mit deaktivierter Zeiterfassung verschoben, bleiben dort alle Zeiteinträge verborgen. Aktiviere in dem Fall das Modul Zeiterfassung, um die Zeiteinträge wieder sichtbar zu machen.

Werden Elemente mit angehängten Dateien in einen Raum mit deaktiviertem Dateienmodul verschoben, werden die Anhänge dort zwar weiterhin angezeigt, können aber nicht geöffnet werden. Aktiviere in dem Fall das Modul Dateien, um die Dateien öffnen zu können.

Module umbenennen

Über die Schaltfläche "Umbennenen" kannst Du den Namen des jeweiligen Moduls abändern, z. B. von Kommunikation zu "Team Chat" oder von Aufgaben zu "Sales-Funnel". Die Änderung gilt für den Raum, in dem sie vorgenommen wurde und alle Mitglieder des Raumes.

Modul umbenennen
Die Bezeichnung der Module kann in jedem Raum geändert werden

Einstellungen des Moduls Aufgaben ändern

Über die Schaltfläche "Einstellungen" unter Aufgaben kannst Du die Spalten des Kanban-Boards (Bearbeitungsstatus) bearbeiten. Per Drag & Drop kann die Reihenfolge der Parameter und mit einem Klick auf den jeweiligen Parameter die Farbe / der Name abgeändert werden. Du kannst im Modul Aufgaben außerdem benutzerdefinierte Felder anlegen.

Einstellungen Modul Aufgaben
Die Einstellungen des Moduls "Aufgaben" können im Raum jederzeit geändert werden
War dieser Artikel hilfreich?
Cookies & Datenschutzeinstellungen
Wir nutzen ausschließlich eigene Cookies und Technologien, um Dir das bestmögliche Erlebnis auf unserer Website zu bieten. Über die Datenschutz-Einstellungen kannst Du weitere Informationen finden und Deine Zustimmung jederzeit anpassen, widerrufen oder Verarbeitungen widersprechen.
Einstellungen anpassen
Alle akzeptieren
Ablehnen