Wie kann ich die Module aktivieren oder deaktivieren?

Durch verschiedene Module (z.B. Kommunikation, Aufgaben und Dokumente) kann die Zusammenarbeit der Nutzer innerhalb eines Raumes gestaltet werden.

Hinweis: Einzelne Module können aufgrund der Einstellungen Deiner Organisation (Stichwort: "Organisation Einstellungen" im Reiter "Module") nicht verfügbar sein!

Mit einem Rechtsklick auf einen Raum in der Seitenleiste / einen Linksklick auf den Raumnamen oder über die "Mehr-Schaltfläche (Symbol: "Drei Punkte") in einem Raum kannst Du alle essentiellen Funktionen eines Raums aufrufen. Wähle "Module", um die verfügbaren Module anzupassen.

Raum Einstellungen
Über die Raum Einstellungen können die Module konfiguriert werden
Aktive Module
Grün markierte Module sind in diesem Raum aktiviert

Einstellungen eines Moduls ändern

Sofern unter einem Modul die Schaltfläche "Einstellungen" verfügbar ist, können verschiedene Parameter des Moduls angepasst werden. Bei dem Aufgaben-Modul ist es beispielsweise möglich die Bearbeitungszustände oder die Prioritätslevel zu ändern.

Per Drag&Drop kann die Reihenfolge der Parameter geändert werden

Alternativ kann mit einem Klick auf "Umbenennen" auch der Name des jeweiligen Moduls geändert werden. So kann beispielsweise aus dem Modul "Kommunikation" das "Chat"-Modul oder aus dem "Aufgaben"-Modul ein "Sales"-Funnel werden. Hierdurch können die jeweiligen Räume noch besser an die einzelnen Einsatzbereiche angepasst werden.

Die Bezeichnung der Module kann in jedem Raum geändert werden

Ein Nutzer kann auf aktivierte Module nicht zugreifen

Wenn ein Nutzer aktivierte Module nicht im Raum sehen kann, dann überprüfe in den "Raum Einstellungen" bei der zugeordneten Rechtegruppe (Button "Anzeigen" / "Bearbeiten") ob das Modul inaktiv/aktiv ist.

Einstellungen der Rechtegruppen überprüfen
Modul bei der jeweiligen Rechtegruppe inaktiv/aktiv