Arbeiten mit Dokumenten

Dokumente stellen eine Möglichkeit dar Informationen für das Team langfristig zugänglich zu machen. Bei der Nutzung gleichen diese konventionellen Textdokumenten.

Erstellen eines neuen Dokuments

Option 1 - Dokumente-Modul

Erstellen eines Dokuments im Dokumente-Modul

Innerhalb des Dokumente-Moduls kann ein Dokument über die Schaltfläche "Dokument hinzufügen" erstellt werden. Alternativ kann in die Suchleiste ein gewünschter Text eingegeben und mit der Betätigung der Enter-Taste ein neues Dokument erstellt werden. Hierbei wird der eingegebene Text als Titel genutzt.

Option 2 - Kommunikations-Modul

Erstellen eines Dokuments im Kommunikations-Modul

Innerhalb des Kommunikations-Moduls kann ein Dokument über die Schaltfläche mit dem "Pfeil"-Symbol innerhalb des Texteingabefeldes für Nachrichten erstellt werden.

Arbeiten mit einem Dokument

Funktionen eines neuen Dokuments

Funktionen eines neuen Dokuments

Ein neues Dokument verfügt über einen Titel und einen Beschreibung, welche keine Pflichtfelder sind. Über das "Kommentare"-Symbol lässt sich der Kommentarbereich einblenden, in welche auch direkt beim Erstellen eines Dokumentes Kommentare hinterlassen werden können. Zusätzlich verfügen Dokumente über einen Status, welcher jederzeit geändert werden kann. Folgende Status sind verfügbar: Zurückgestellt (Rot), In Bearbeitung (Blau), Zur Abnahme (Gelb) und Final (Grün).

Bearbeitung eines Dokuments

Bearbeitung eines Dokuments

Zur Bearbeitung eines Dokuments muss zunächst über die Schaltfläche "Dieses Dokument bearbeiten" der Bearbeitungsmodus aktiviert werden. Anschließend können alle Felder frei bearbeitet werden. Sobald alle Änderungen abgeschlossen sind, können diese über die Schaltfläche "Neue Version speichern" gespeichert werden. Hierdurch wird eine neue Version des Dokuments gespeichert. Ältere Versionen können über im Kommentarbereich über die Schaltfläche "Verlauf einblenden" angezeigt werden.