Wie exportiere ich die Daten eines Raumes?

Es können alle Daten eines Raums exportiert werden (je nach Art als PDF, CSV oder Excel), so dass diese dann auch ohne Stackfield und lokal lesbar sind. Für den Export ist entscheidend was exportiert werden soll.

Letzte Aktivitäten / Kommunikation exportieren

Innerhalb des Raumes befindet sich rechts oben eine "Mehr"-Schaltfläche (Symbol: "Drei Punkte"), welche die Option "Raumdaten exportieren" beinhaltet. Öffnen des Bereichs zum Daten Export der Kommunikation

Öffnen des Bereichs zum Daten Export der Kommunikation

Hierüber kann ausgewählt werden welche Aktivitäten des Raumes, sprich "was" (Kommunikation, Aufgaben, etc.), von "welchem Benutzer" und in "welchem Zeitraum", exportiert werden sollen. Mit einem Klick auf "Raumdaten exportieren" können die Daten als PDF am gewünschten Speicherort ablegt werden.

Abfrage des Exportumfangs
Abfrage des Exportumfangs

Inhalte anderer Module exportieren

Wenn der Inhalt eines Moduls relevant ist (nicht nur die Aktiviäten), dann muss für den Export zunächst das gewünschte Modul (z.B. Aufgaben) ausgewählt werden. In der darunter liegenden, grauen Suchleiste kann bei Bedarf, wenn nur bestimmte Inhalte (z.B. von einer Person) relevant sind, auch ein Filter aktiviert werden. Anschließend kann über die "Mehr"-Schaltfläche (Symbol: "Drei Punkte und Mehr") die Option "Druck und Export" auswählt werden.

Öffnen des Bereichs zum Daten Export der Aufgaben
Öffnen des Bereichs zum Daten Export des Aufgaben-Moduls

Zunächst werden in einer Übersicht alle Elemente der für den Export gewählten Ansicht dargestellt. Diese können dann als PDF, CSV oder Excel am gewünschten Speicherort abgelegt oder gedruckt werden.

Exportumfang
Exportumfang des Aufgaben-Moduls

Export einzelner Elemente

Es können auch einzelne Elemente über die "Mehr"-Schaltfläche oben rechts in einem geöffneten Element und die Option "Drucken" exportiert werden. Über die Druck-Funktion kann auch ein PDF erzeugt werden. Beispielsweise lassen sich so bei Aufgaben die angehängten Kommentare und bei Dokumenten der gesamte Text mit exportieren.

Einzelne Aufgabe exportieren
Exportieren eines einzelnen Elements (hier: Aufgabe)