Wie benutze ich die "Berichte"-Funktion?

Die Berichte-Funktion gibt eine raumübergreifende Übersicht zu allen Inhalten, auf die Du Zugriff hast. Dir werden nur Inhalte aus Räumen angezeigt, in denen Du Mitglied bist und wenn Du das Recht hast diese zu sehen (Stichwort: Rechtegruppe).

Wo finde ich die "Berichte"-Funktion?

In der Seitenleiste öffnet sich durch einen Klick auf die Schaltfläche "Berichte" eine Dropdown-Liste mit verschiedenen Optionen.

Alles-Funktion
"Berichte"-Funktion

Hinweis: Die Funktion kann aufgrund Deiner zugeordneten Rolle (Benutzerrolle in einer Organisation, bei "Gast" und "Externer") nicht verfügbar sein!

Letzte Aktivität

Über "Letzte Aktivität" erhältst Du im Arbeitsbereich eine Übersicht darüber was zuletzt in Stackfield passiert ist. Mit den Filtern-Optionen rechts oben kann die Darstellung der Ereignisse auf bestimmte Nutzer und / oder Module beschränkt werden.

Ansicht der letzten Aktivitäten
Ansicht "Letzte Aktivität"

Favorisierte Einträge

Siehe: Arbeiten mit Favoriten

Mit der Auswahl "Favorisierte Einträge" öffnet sich im Arbeitsbereich eine Übersicht mit Deinen Favoriten.

Ansicht der favorisierten Einträge
Ansicht "Favorisierte Einträge"

Im Modul Kommunikation oder in den "Direkten Nachrichten" können Nachrichten / Kommentare / Diskussionen / Dokumente / Dateien mit einer Sternmarkierung zu Deinen favorisierten Einträgen hinzugefügt werden.

Projektportfolios

Siehe: Arbeiten mit Projekträumen

Die projektübergreifenden Berichte / Projektportfolios helfen Dir dabei, alle Projekte gut im Blick zu behalten.

Projektportfolios
Projektportfolios in den Berichten

Raumübergreifende Ansicht einzelner Module

Verfügbare Module in den Berichten:

Bei der Auswahl eines Moduls, z.B. "Aufgaben", öffnet sich eine extra Liste mit gespeicherten Filtern. Für jedes Modul gibt es vordefinierte Standard-Filter, z.B. bei den Aufgaben "Meine Offenen Aufgaben", "Alle Offenen Aufgaben" und "Alle Geschlossenen Aufgaben". Es können auch selbst definierte Ansichten (hier: "Eigene Ansicht") angelegt werden. Diese werden automatisch bei der Auswahl aufgelistet. Die Reihenfolge der Filter-Optionen kann auch geändert werden. Siehe hierfür: Arbeiten mit Ansichten / Filtern.

Alles-Funktion: Gespeicherte Ansichten des Aufgaben-Moduls
"Alles"-Funktion: Gespeicherte Ansichten des Aufgaben-Moduls

Im Arbeitsbereich wird dann eine Ansicht des ausgewählten Filters angezeigt. Die dargestellten Ergebnisse können anschließend noch mit weiteren Filter-Optionen verfeinert werden.

Ansicht
Ansicht "Aufgaben": "Meine offenen Aufgaben"

Archivierte Einträge

Über die Auswahl der Option Archivierte Einträge lässt sich im Arbeitsbereich eine Übersicht über alle Dir zugänglichen Einträge öffnen und einzelne Einträge einsehen und wiederherstellen.

Ansicht Archivierte Einträge
Ansicht "Archivierte Einträge", bzw. "Archivierte Aufgaben"