Our website is also available in English - would you like to switch to this version?Switch to English

Wie benutze ich die "Alles"-Funktion?

Die "Alles"-Funktion gibt eine raumübergreifende Übersicht zu allen Inhalten auf die Du Zugriff hast. Dir werden nur Inhalte aus Räumen angezeigt in denen Du Mitglied bist und wenn Du das Recht hast diese zu sehen (Stichwort: Rechtegruppe).

Wo finde ich die "Alles"-Funktion?

In der Seitenleiste öffnet sich durch einen Klick auf die Schaltfläche "Alles" eine Dropdown-Liste mit verschiedenen Optionen.

Alles-Funktion
"Alles"-Funktion
Hinweis: Die Funktion kann aufgrund Deiner zugeordneten Rolle (Benutzerrolle in einer Organisation, bei "Gast" und "Externer") nicht verfügbar sein!

Letzte Aktivität

Über "Letzte Aktivität" erhältst Du im Arbeitsbereich eine Übersicht darüber was zuletzt in Stackfield passiert ist. Mit den Filtern-Optionen rechts oben kann die Darstellung der Ereignisse auf bestimmte Nutzer und / oder Module beschränkt werden.

Ansicht der letzten Aktivitäten
Ansicht "Letzte Aktivität"

Favorisierte Einträge

Mit der Auswahl "Favorisierte Einträge" öffnet sich im Arbeitsbereich eine Übersicht mit Deinen Favoriten.

Ansicht der favorisierten Einträge
Ansicht "Favorisierte Einträge"

Im Modul Kommunikation oder in den "Direkten Nachrichten" können Nachrichten / Kommentare / Diskussionen / Dokumente / Dateien mit einer Sternmarkierung zu Deinen favorisierten Einträgen hinzugefügt werden. Dies ist mit einem Rechtsklick / Mouseover + "Mehr"-Schaltfläche (Symbol: "Drei Punkte") bei dem gewünschten Eintrag und der Auswahl „Zu Favoriten hinzufügen“ möglich.

Eintrag zu den Favoriten hinzufügen
Eintrag zu den Favoriten hinzufügen

Raumübergreifende Ansicht einzelner Module

Bei der Auswahl eines Moduls, z.B. "Aufgaben", öffnet sich eine extra Liste mit gespeicherten Filtern. Für jedes Modul gibt es vordefinierte Standard-Filter, z.B. bei den Aufgaben "Meine Offenen Aufgaben", "Alle Offenen Aufgaben" und "Alle Geschlossenen Aufgaben". Es können auch selbst definierte Ansichten (hier: "Eigene Ansicht") angelegt werden. Diese werden automatisch bei der Auswahl aufgelistet. Die Reihenfolge der Filter-Optionen kann auch geändert werden. Siehe hierfür: Arbeiten mit Ansichten / Filtern.

Alles-Funktion: Gespeicherte Ansichten des Aufgaben-Moduls
"Alles"-Funktion: Gespeicherte Ansichten des Aufgaben-Moduls

Im Arbeitsbereich wird dann eine Ansicht des ausgewählten Filters angezeigt. Die dargestellten Ergebnisse können anschließend noch mit weiteren Filter-Optionen verfeinert werden.

Ansicht
Ansicht "Aufgaben": "Meine offenen Aufgaben"

Archiv

Das Archiv splittet sich in archivierte Räume und archivierte Einträge auf.

Archiv
"Alles"-Funktion: Archiv

Durch die Option "Archivierte Räume" öffnet sich im Arbeitsbereich eine Ansicht aller für Dich ersichtlichen archivierten Räume inklusive einer "Suche", um den gewünschten Raum zu finden. Mit einem Klick auf den Raum Namen kann ein archivierter Raum eingesehen werden.

Ansicht: Archivierte Räume
Ansicht "Archivierte Räume"

Bei der Wahl "Archivierte Einträge" wird im Arbeitsbereich eine Übersicht über alle Dir zugänglichen archivierten Einträge (z.B. Aufgaben und Diskussionen) geöffnet. Durch die "Suche" kann ein Eintrag schnell gefunden werden. Mit den Filter-Optionen rechts oben kann die Darstellung der Ergebnisse auf bestimmte Nutzer und / oder Module beschränkt werden. Mit einem Klick auf das Element kann ein archivierter Eintrag eingesehen werden.

Ansicht Archivierte Einträge
Ansicht "Archivierte Einträge", bzw. "Archivierte Aufgaben"

Wie die verschiedenen Elemente archiviert und wieder hergestellt / gelöscht werden können findest Du in den Artikeln: Archivieren von Räumen und Archivieren von Einträgen.

Diese Seite nutzt Cookies, um Dir das bestmögliche Erlebnis zu bieten. Mit dem Weitersurfen auf unserer Seite stimmt Du der Nutzung von Cookies zu. Erfahre mehr
OK