Arbeiten mit Snippets

Mit Snippets können Code-Fragmente, direkt im richtigen Markup, mit dem Team geteilt und diskutiert werden.

(Das Snippet-Modul ist standardmäßig deaktiviert und muss womöglich erst in den Einstellungen des Raums aktiviert werden, damit dieses genutzt werden kann.)

Erstellen eines Snippets

Option 1 - Kommunikations-Modul

Snippets im Kommunikations-Modul

Innerhalb des Kommunikations-Moduls kann ein Snippet über die Schaltfläche mit dem "Pfeil"-Symbol innerhalb des Texteingabefeldes für Nachrichten erstellt werden.

Option 2 - Snippets-Moduls

Snippets im Snippets-Modul

Innerhalb des Snippets-Moduls kann ein Snippet über die Schaltfläche "Snippet hinzufügen" erstellt werden. Alternativ kann in die Suchleiste ein gewünschter Text eingegeben und mit der Betätigung der Enter-Taste ein neues Snippet erstellt werden. Hierbei wird der eingegebene Text als Titel genutzt.

Arbeiten mit einem Snippet

Funktionen eines neuen Snippets

Funktionen eines neuen Snippets

In der linken oberen Ecke befindet sich die Auswahl der benötigten Programmiersprache. Auf der gegenüberliegenden Seite stehen die "Labels"- und die "Mehr"-Schaltfläche zur Verfügung. Darunter steht ein jeweils ein Texteingabefeld für den Titel und den zu teilenden Code des Snippets zur Verfügung.

Bearbeiten eines Snippets

Bearbeiten eines Snippets

Zum Ändern eines Titels oder des Codes kann im geöffneten Zustand jederzeit einfach in das Texteingabefeld geklickt werden, wodurch dieses aktiviert und bearbeitet werden kann. Ebenso kann jederzeit die Programmiersprache und somit auch das Markdown angepasst werden.