Our website is also available in English - would you like to switch to this version?Switch to English
MADE & HOSTED
IN GERMANY

Nutzer zu einem Raum hinzufügen / entfernen

Voraussetzung: Damit ein Nutzer zu einem Raum hinzugefügt werden kann, muss dieser in der Organisation enthalten sein. Klicke hier, um zu erfahren, wie Nutzer zu einer Organisation hinzugefügt werden können.

Nutzer der Organisation zu einem Raum hinzufügen

Jeder Nutzer einer Organisation kann von einem berechtigen Mitglied zu einem Raum hinzugefügt werden, dabei gibt es mehrere Möglichkeiten vorzugehen. Innerhalb des Raumes kannst Du auf die Profilbilder in der oberen rechten Ecke klicken und anschließend die Option "+Benutzer hinzufügen" auswählen.

Hinzufügen eines Nutzers über das Plus-Icon

Alternativ kann die Verwaltung der Raum-Mitglieder auch über die Raum Einstellungen aufgerufen werden. Um die Einstellungen des Raumes zu öffnen, klicke auf den Namen des Raumes oben links und wähle die Option "Raum Einstellungen" aus.

Öffne die Raum-Einstellungen über den Raum-Namen

Im Reiter Mitglieder werden nun alle Nutzer (inklusive deren Benutzerrolle) des Raumes angezeigt. Die Suche ermöglicht das schnelle Auffinden von Personen, die als Mitglieder in dem Raum enthalten sind. Dies ist vor allem dann sinnvoll, wenn eine Vielzahl an Nutzern enthalten ist und gezielt nach einer Person gesucht werden muss.

Darstellung der bisherigen Raum-Mitglieder

Um nun einen neuen Nutzer zum Raum hinzuzufügen, klicke auf die Schaltfläche "Mitglied hinzufügen". Jetzt öffnet sich ein Dialogfenster mit einer Liste aller in der Organisation enthaltenen Nutzer. Um einen Nutzer aus der Liste zum Raum hinzuzufügen, klicke neben seinem Namen auf "Zum Raum hinzufügen". Nutzer mit einem grauen Haken befinden sich bereits im Raum.

Füge Nutzer zu einem Raum hinzu

Nutzer aus einem Raum entfernen

Um einen Nutzer aus einem Raum zu entfernen, öffne die "Raum Einstellungen" und wechsle in den Reiter Mitglieder. Mit einem Klick auf die Schaltfläche "Entfernen" neben dem jeweiligen Nutzer wird dieser aus dem Raum entfernt.

Nutzer aus Raum entfernen
Über die Schaltfläche "Entfernen" Nutzer aus dem Raum entfernen

Jeder Nutzer kann den Raum alternativ auch selber verlassen. Die Daten des Raumes bleiben beim Entfernen bzw. Verlassen des Nutzers unberührt. Alle vom Nutzer erstellten Inhalte sind weiterhin verfügbar.

Tipp: Achte darauf die Aufgaben eines entfernten Nutzers neu zuzuweisen, um zu vermeiden, dass sie im Raum untergehen. Mithilfe der Filterfunktionen können Aufgaben ohne Zuweisung ganz einfach gefunden werden.

Hinweis: Wird ein Nutzer aus der Organisation entfernt, wird dieser auch automatisch aus allen Räumen entfernt.

War dieser Artikel hilfreich?
Cookies & Datenschutzeinstellungen
Wir nutzen ausschließlich eigene Cookies und Technologien, um Dir das bestmögliche Erlebnis auf unserer Website zu bieten. Über die Datenschutz-Einstellungen kannst Du weitere Informationen finden und Deine Zustimmung jederzeit anpassen, widerrufen oder Verarbeitungen widersprechen.
Einstellungen anpassen
Alle akzeptieren
Ablehnen