Nutzer zu einer Organisation hinzufügen

Nutzer zur Organisation hinzufügen

Ein neuer Nutzer kann über die Einstellungen der Organisation hinzugefügt werden.

Schaltfläche zum Öffnen der Einstellungen einer Organisation
Schaltfläche zum Öffnen der Einstellungen einer Organisation

Direkt nach dem Aufrufen der Organisations-Einstellungen werden die bestehenden Mitglieder der Organisation aufgelistet. Sofern eine neue Organisation erstellt wurde, wird lediglich der Ersteller der Organisation dargestellt. Mit einem Klick auf "Neues Mitglied einladen" erscheinen die möglichen Optionen zum Hinzufügen eines Nutzers. Es stehen vier verschiedene Nutzerrollen zur Verfügung: Administrator, Mitglied, Gast und Externer. Während ein Administrator alle Einstellungen der Organisation ändern und alle Funktionen nutzen kann, haben die anderen Benutzerrollen nur eingeschränkte Rechte zur Verfügung.

Jeder Nutzer wird mit einer Benutzerrolle zu einer Organisation hinzugefügt
Jeder Nutzer wird mit einer Benutzerrolle zu einer Organisation hinzugefügt

Über die Suche können bestehende Nutzer auf Stackfield gefunden werden. Wenn ein Nutzer noch keinen Account angelegt hat, dann besteht die Möglichkeit direkt eine Einladung an die gewünschte E-Mail-Adresse zu senden. Sobal der eingeladene Nutzer die Einladung angenommen hat, wird er zu der Organisation hinzugefügt.

Das Hinzufügen per Liste ermöglicht einen schnellen Daten-Import
Das Hinzufügen per Liste ermöglicht einen schnellen Daten-Import