Einstellungen des eigenen Benutzerkontos anpassen

Die Einstellungen in Deinem Benutzerkonto kannst Du individuell nach Deinen Bedürfnissen gestalten und gelten nur für Dich selbst.

Aufrufen des Benutzerkontos

Um das Benutzerkonto aufzurufen, klicke auf Dein eigenes Profilbild in der unteren linken Ecke. Wähle nun im geöffneten Menü die Schaltfläche Mein Benutzerkonto aus. Anschließend öffnet sich das Dialogfenster zum Bearbeiten der eigenen Informationen.

Aufrufen der Einstellungen
Aufrufen der Benutzerkonto Einstellungen

Tipp: Du kannst die Einstellung Deines Benutzerkontos alternativ auch über die globale Suche öffnen.

Profil

Im Reiter Profil können Angaben zur eigenen Person, Login-Informationen und sonstige individuelle Einstellungen, wie Sprache und Standards für Erinnerungen und die Dauer von Terminen, eingestellt werden. Du kannst diese nachträglich jederzeit ändern (siehe: Weitere Artikel).

Profileinstellungen
Mehr Profil-Einstellungen werden beim scrollen sichtbar

Ab dem Premium-Plan können (nur durch den Nutzer selbst) optional weitere Informationen hinterlegt und bei Bedarf auch wieder gelöscht werden (siehe: Premium-Funktionen - Profil).

Weitere Artikel

Benachrichtigungen

Die Benachrichtigungen* von Stackfield sind individuell gestaltbar und jederzeit (de-)aktivierbar. Du kannst einstellen in welchen Fällen (z. B. neue Aktivitäten in einem Raum), auf welche Art (z. B. per E-Mail) und in welchem Zeitraum eine Benachrichtigung gesendet werden soll.

*Hinweis: Die Benachrichtigungseinstellungen im Benutzerkonto gelten nur für Nachrichten nach "Außen" (Desktop-, E-Mail- und Mobile App-Benachrichtigungen), nicht innerhalb Stackfields (z. B. Meine Woche).

Zugriffsprotokoll

Im Reiter Zugriffsprotokoll kannst Du alle Deine aktiven Sitzungen Deines Accounts (welches Gerät, Ort und letzter Zugriff) einsehen und bei Bedarf beenden.

Zugriffsprotokoll
Zugriffsprotokoll

Administratoren Deiner Organisation können über die Organisationseinstellungen im Reiter Mitglieder dagegen nur die letzten Logins / Anmeldungen der Mitglieder der Organisation einsehen. Ein Einblick oder eine Auswertung aller Anmeldungen eines Nutzers (Nutzerintensität) ist nicht möglich.

Der Enterprise-Plan enthält für Admins außerdem die Möglichkeit in den Organisationseinstellungen über die Mehr-Schaltfläche (Symbol: drei Punkte) ein Zugriffsprotokoll runterzuladen.

Weitere Einstellungen

Über die Mehr-Schaltfläche (Symbol: drei Punkte) neben der Überschrift "Bearbeite Dein Profil" kannst Du außerdem: