Ungestört arbeiten: Hintergrundlärm in / aus Stackfield reduzieren

Ständige und viele Benachrichtigungen (über eingehende Nachrichten oder Änderungen in den Modulen) aus Collaboration- und / oder Kommunikationstools können Dich bei Deiner Arbeit unnötig unterbrechen. Jede Ablenkung und dem Bedarf sich anschließend neu auf den Workflow zu fokussieren kann Deine Produktivität verringern.

Ausgewählte Räume stummschalten

Wenn Du einen Raum nur gelegentlich einsehen und nicht ständig Benachrichtigungen daraus erhalten möchtest, kann dieser stummgeschalten werden. Hinweis: Der Raum ist nur für Dich stummgeschalten und nicht automatisch auch für andere Nutzer. In der Seitenleiste in Stackfield erhältst Du weiterhin durch einen Kreis neben dem Raum die Information, dass eine Änderung stattgefunden hat.

Mit einem Rechtsklick auf den jeweiligen Raum öffnet sich ein Menü, bei dem der Button "Raum stummschalten" hinterlegt ist. Sobald dies ausgewählt wurde wird der Status durch einen durchgestrichenen Lautsprecher neben dem Raum dargestellt.

Raum stummschalten
Raum stummschalten

Durch einen Rechtsklick auf den jeweiligen Raum und "Stummschalten aufheben" kann dies wieder rückgängig gemacht werden.

Persönliche Einstellungen der Benachrichtigungen anpassen

Über "Mein Benutzerkonto" gelangst Du zu den Einstellungen der Benachrichtigungen. Dort kann ausgewählt werden worüber Du informiert werden möchtest, als auch wie (Desktop / Mobile App / E-Mail) und wann (Jederzeit / Wochentage mit Uhrzeiten) Du Benachrichtigungen erhältst. Wird ein Zeitraum vereinbart in dem Benachrichtigungen nur erlaubt sind, dann werden diese außerhalb des festgelegten Zeitraums nicht verschickt, auch nicht zu einem späteren Zeitpunkt.

Einstellungen der Benachrichtigungen anpassen
Einstellungen der Benachrichtigungen anpassen

Benachrichtigungen pausieren / aktivieren

Um längere Konzentrationsphasen nicht zu unterbrechen kannst Du eine Pause für Benachrichtigungen einstellen. In dieser Zeit wird bei Deinem Profilbild ein roter Punkt angezeigt. Dieser teilt Deinen Kollegen mit, dass Du "Beschäftigt" bist und nicht gestört werden möchtest.

Mit einem Klick auf das eigene Profilbild in der unteren linken Ecke öffnet sich das Menü zu den persönlichen Einstellungen, in welchem "Benachrichtigungen pausieren" ausgewählt werden muss.

Benachrichtigungen pausieren
Benachrichtigungen pausieren

Wenn die Pause nicht zu einem früheren Zeitpunkt (in den persönliche Einstellungen durch "Benachrichtigungen aktivieren") beendet wird, sind die Benachrichtigungen bis zum nächsten Morgen deaktiviert.

Benachrichtigungen aktivieren
Benachrichtigungen aktivieren

Sobald die Pause ausgestellt wird, erscheint neben Deinem Profilbild wieder ein grüner Punkt ("Online").