Workflow Verwaltung für Status & Abnahmen

Von Dir fertiggestellte Aufgaben kannst Du mithilfe eines Statuswechsels an den aktuellen Bearbeitungsstand anpassen. Dies kann mit einer Abnahme verbunden sein (= die Aufgabe wird an eine andere Person weitergegeben) oder es können nur bestimmte Status-Änderungen für Dich zugelassen sein. Was beim Statuswechsel passiert / möglich ist, wird über Deine zugeordnete Rechtegruppe im Raum gesteuert.

Welche Statuswechsel sind möglich?

Wie kann ich die "Abnahme"-Funktion aktivieren? (Raum-Admin-Sicht)

Mithilfe der "Abnahme"-Funktion können Aufgaben an andere Nutzer, z. B. zur Abnahme oder Kontrolle, weitergegeben werden. Du kannst Dich zwischen dem von uns definierten Standard-Workflow (Status: "Zur Abnahme") oder einem individuell von Dir konfigurierten Workflow entscheiden.

Standard-Status: "Zur Abnahme"

Standardmäßig greift in Räumen immer der Standard-Workflow. Beachte: Der Standard-Workflow funktioniert nur bei den Standard-Rechtegruppen Beitragender und Manuelle Freigabe. Wird eine individuelle Rechtegruppe erstellt und soll der Standard-Workflow trotzdem greifen, so muss dieser manuell als individueller Workflow in der entsprechenden Rechtegruppe hinterlegt werden.

Individuelle Workflows / Abnahmen

Wie erteile ich eine Abnahme? (Anwender-Sicht)

Was passiert während und nach einer Abnahme?

Kann ich eine Abnahme zurückziehen?

Anwendungsbeispiel: Zusammenarbeit zwischen Assistenten und Berater / Leiter