DRAFT

Inhalte / Elemente zwischen Räumen bewegen

Wegen der Verschlüsselung auf Raum-Ebene können innerhalb einer Organisation zu große Datenmengen, bzw. unterschiedliche Inhalte / Elemente nicht auf einmal zwischen den Räumen bewegt werden.

Einzelne Elemente bewegen

Jedoch können einzelne Elemente (wie z.B. Aufgaben und Diskussionen) in einen anderen Raum verschoben oder kopiert werden. Durch einen Rechtsklick auf das geschlossene Element öffnet sich eine Liste, bei der die gewünschte Option und anschließend der Zielraum ausgewählt wird.

Aufgabe verschieben / kopieren nach
Aufgabe verschieben / kopieren nach

Siehe hierzu auch Arbeiten mit Vorlagen bei Aufgaben.

Markierte Dateien bewegen

Bei Dateien empfiehlt es sich nicht einzelne Dateien zu verschieben / kopieren. Alle gewünschten Dateien oder Datei-Ordner können mit wenigen Klicks markiert und anschließend durch ein down- und uploaden in den Zielraum bewegt werden.

Alle markierten Dateien / Datei-Ordner downloaden
Alle markierten Dateien / Datei-Ordner downloaden
Vorgehen:
  1. Dateien markieren (mittels gedrückter Steuerungs- oder Controll-Taste / Shift-Taste)
  2. Rechtsklick und "Alles Downloaden" auswählen
  3. Heruntergeladener zip-Ordner mit Recksklick und "Alle extrahieren..." im Zielordner entpacken
  4. Bei Bedarf den extrahierten Ordner umbenennen
  5. Zielraum in Stackfield öffnen und den Ordner per Drag & Drop dorthin bewegen

Hinweis

Bei mehreren Organisationen kann ein kompletter Raum zwischen den Organisationen verschoben werden.

Vorgehen: Datenraum zwischen Organisationen verschieben.