Arbeiten in Stackfield beschleunigen

Durchsuchen und Element bearbeiten / neu erstellen

Bei einer großen Vielzahl an Elementen weißt Du vielleicht nicht mehr, ob zu einem bestimmten Thema schon ein Eintrag angelegt wurde. In einem Raum kann daher über die "Modul-Suche" (außer im Kommunikations-Modul) nach einem Begriff gesucht werden.

Wenn Dir mehrere Ergebnisse angezeigt werden, kann das relevante Element ausgewählt und bearbeitet werden.

Suche im Aufgaben-Modul eines Raumes
Suche im Aufgaben-Modul eines Raumes

Wenn noch kein Eintrag vorhanden ist wird automatisch (durch Enter des gewünschten Begriffs im Suchfeld) ein neues Element erstellt.

Erstellen einer neuen Aufgabe nach erfolgloser Suche
Erstellen einer neuen Aufgabe nach erfolgloser Suche

Durch dieses Vorgehen werden doppelte Einträge zum gleichen Aspekt verhindert, die relevanten Informationen werden nur an einer Stelle gesammelt.

Tastenkombinationen

Mehrfachauswahl bei den Elementen in einem Modul

Wenn mehrere Elemente in einem Modul (Diskussionen / Aufgaben / Dateien) ausgewählt werden, können Änderungen (wie z.B. löschen, archivieren, Status, Fällig bis, Zugewiesen, Download und Labels) auf einmal vorgenommen werden.

Wie Du mehrere Dateien herunterlädst wird hier ausführlich beschrieben.

Kartenansicht der Aufgaben:

Bei den Aufgaben geht dies nur in der Kartenansicht pro Liste. Um die gewünschten Aufgaben auszuwählen muss die "Steuerungs"- oder "Shift"-Taste beim Anklicken mehrerer Aufgaben gedrückt gehalten werden. Mit einem Rechtsklick öffnet sich ein Fenster mit den verschiedenen Optionen. Die Änderung wirkt sich auf alle bläulich markierten Aufgaben aus.

Markieren mehrere Aufgaben
Markieren einzelner Aufgaben (einer Spalte)

Mehrere aufeinanderfolgende Aufgaben können mit zwei Klicks markiert werden. Dafür muss die erste und letzte Aufgabe bei gehaltener "Shift"-Taste angeklickt werden. Alle dazwischenliegenden Beiträge werden dann auch mit eingeschlossen.

Markieren mehrerer aufeinanderfolgender Aufgaben (einer Spalte)
Markieren mehrerer aufeinanderfolgender Aufgabe (einer Spalte)

Globale Suche

Über die Tastenkombination "Strg" + "k" (Windows) / "cmd" + "k" (macOS) / "ctrl" + "k" (macOS) kann die globale Suche geöffnet werden. Hierüber können Inhalte, Räume und Raumvorlagen gesucht werden.

Neue Zeile

Durch "Shift" + Enter wird im Eingabefeld von Texten eine neue Zeile begonnen, ohne dass der Inhalt gleich abgeschickt wird.

Mehrere Zeilen in einem Eingabefeld
Mehrere Zeilen in einem Eingabefeld

Bearbeitung bereits abgeschickter Nachrichten

Mit der "Pfeil nach oben"-Taste Deines Keyboards können versendete Nachrichten / Kommentare unmittelbar "zurückgeholt" und bearbeitet werden. Damit lassen sich fehlende oder falsche Informationen, sowie Tippfehler schnell korrigieren, bevor sie bei den anderen Nutzern landen.

Inhalt markieren / kopieren / einfügen

• Markieren: Komplett durch "Strg" + "a" (Windows) / "cmd" + "a" (macOS) / "ctrl" + "a" (macOS) oder bestimmte Passagen durch "Shift" + "Links- / Rechts- Pfeil" Deines Keyboards
  • Kopieren: "Strg" + "c" (Windows) / "Fn" + "cmd" + "c" (macOS) / "Fn" + "ctrl" + "c" (macOS)
  • Einfügen: "Strg" + "v" (Windows) / "Fn" + "cmd" + "v" (macOS) / "Fn" + "ctrl" + "v" (macOS)

Stackfield neu laden

Wenn Du Stackfield neu laden möchtest dann ist dies mit der Tastenkombination "Strg" + "r" (Windows) / "cmd" + "r" (macOS) / "ctrl" + "r" (macOS) möglich.

Nachrichten / Kommentare formatiert darstellen

Um schnell einen Überblick über Informationen zu haben hilft es wenn Nachrichten formatiert sind. Texte können z.B. fett, kursiv, wichtig oder als geordnete / ungeordnete Liste dargestellt werden. Wie dies geht wird Dir hier erklärt.