Probleme mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung

Der generierte Code wird nicht akzeptiert

Da bei der Nutzung der Zwei-Faktor-Authentifizierung zeitabhängiger Code zum Einsatz kommt, ist es notwendig, dass die Uhrzeit auf dem mobilen Gerät richtig eingestellt ist. Um dieses Problem zu lösen, bestehen zwei verschiedene Möglichkeiten:

• Stelle die Uhrzeit Deines mobilen Geräts auf "Automatisches Datum / Uhrzeit"
  • Nutze die Funktion "Zeit synchronisieren" der genutzten Authentifizierungs-App. (Diese Funktion wird nicht von jeder App unterstützt!)

Für den Fall, dass kein gültiger Code generiert werden kann, kannst Du die Wiederherstellungscodes für den Login nutzen. Anschließend kannst Du die Zwei-Faktor-Authentifizierung deaktiveren. Beim erneuten Einrichten der Zwei-Faktor Authentifizierung kannst Du anschließend eine neue App nutzen.

Verlust des mobilen Geräts bzw. Verlust des Zugangs

Durch den Verlust des Zugangs zu Deinem mobilen Geräts ist das Einloggen auf Stackfield durch die Wiederherstellungscodes notwendig. Diese können gleichermaßen wie die von der App generierten Codes genutzt werden.

WICHTIG: Bei dem Verlust des Zugangs zu Deinem mobilen Gerät oder Problemen mit den Codes der Apps sind die Wiederherstellungscodes, die beim Aktivieren der Zwei-Faktor-Authentifizierung erstellt wurden, die einzige Möglichkeit auf Deinen Account zugreifen zu können! Speichere und / oder drucke die Wiederherstellungscodes mehrfach und bewahre diese sicher auf! Sende die Codes nicht unverschlüsselt, da durch diese ein Zugriff auf Deinen Account möglich ist!

Bei Fragen oder Problemen steht Dir unser Support Team per Live-Chat direkt auf der Plattform oder E-Mail (support@stackfield.com) immer gerne zur Verfügung!