Checkliste mit Erklärung für fortgeschrittene Nutzer

In diesem Artikel erhältst Du weitere Tipps, um Zeit zu sparen und die Zusammenarbeit mit den Anderen noch produktiver zu organisieren.

Informationen zusammenhängend und an der "richtigen Stelle" teilen

• Verweis auf relevante Informationen (z.B. mittels #-Erwähnung bei Räumen oder Link bei sonstigen Inhalten)
  • Kommentare an eine bestimmte Person richten (mittels @-Erwähnung)
  • Dateien nachträglich an andere Elemente hinzufügen
  • Inhalte in einen anderen, passenderen Raum verschieben

Lösungshinweis: Informationen miteinander verbinden (z.B. Dateien und @-Erwähnung) und Inhalte verschieben / kopieren.

Nutze Filter, um Reports zu erhalten

Informationen können in Stackfield individuell strukturiert und als Reports dargestellt werden. Hierdurch wird ein Gesamtüberblick ermöglicht.

Finde für Dich Antworten auf folgende Fragen heraus:
  • Was sind meine offenen Aufgaben und Unteraufgaben?
  • Welche Aufgaben sind gerade in Bearbeitung?
  • Habe ich heute / morgen / übermorgen einen Termin?
  • Welche Aufgaben die Du jemandem zugewiesen hast sind noch nicht erledigt?
  • Welche Dokumente / Dateien / Diskussionen wurden von mir erstellt?
Tipp: Speichere häufig genutzte / favorisierte Ansichten ab, damit die gewünschten Filtermöglichkeiten nicht jedes Mal komplett neu eingestellt werden müssen.
Lösungshinweis: Nutze hierfür die Funktionen "Meine Woche", "Alles" und Filter. Siehe auch Use Cases.

Ein eigenes Projekt erstellen

Wenn Du die Berechtigung dafür hast kannst Du nicht nur in bereits existierenden Räumen arbeiten, sondern auch ein Projekt als neuen Raum anlegen. Dabei können folgende Punkte als Orientierung dienen:

• Raum erstellen (aus Raumvorlage) inkl. Name, Beschreibung und Auswahl der Module
  • Mitglieder einladen und eine Rechtegruppe zuteilen
  • Aufgaben und Workflows erstellen / anpassen und zuweisen
  • Bei Bedarf Integration von Daten aus einer anderen Software (Webhooks für jeden Raum und Modul) einrichten

Lösungshinweis: Raumvorlage und Rechtegruppe.

Zusätzliche Features verwenden

• Erinnerungen
  • Abonnenten hinzufügen / entfernen
  • Favoriten
  • Benachrichtigungen aktivieren / pausieren / deaktivieren
  • Nachrichten formatieren und Tastenkürzel verwenden

Lösungshinweis: Wie Du in Stackfield auf dem Laufenden bleibst und Tipps zum ungestörten Arbeiten.

Aktives Training und Verbesserung

Fortgeschrittene Nutzer verstehen die Funktionsweise von Stackfield und können daher zusätzlich Verbesserungen aktiv mitgestalten. Es gilt die Workflows in Stackfield optimal an die Arbeitsweise des Unternehmens anzupassen.

• Informationen nutzen, z.B. von Stackfields Learning Center
  • Funktionen in einem Test-Bereich ausprobieren
  • Gegenseitiger Austausch mit erfahrenen Nutzern in Deinem Unternehmen
  • Sammeln von bewährten Vorgehensweisen und Anwendungsbereichen
  • Feedback (z.B. für Verbesserungen von Vorlagen und Workflows oder zusätzlich benötigte Ordner / Module / Integrationen)